Здравствуйте друзья! Я и России, мой муж болен РПЖ 4ст. Глинсон 5+4., пса 3800. Мой муж прошел все линии лечения. Врачи на данный момент не могут ничего предложить. Я много читала о лечении Ивермектин и Мебендозон, хотелось бы узнать, есть ли люди кому это помогло? И какая была доза и схема? Буду очень признательна вам за ответы.
Лечение Ивермектин и мебендозон. - Advanced Prostate...
Лечение Ивермектин и мебендозон.


ChatGPT gives a nice translation: "Treatment with Ivermectin and Mebendazole
Hello friends! I am from Russia, and my husband is suffering from stage 4 prostate cancer, Gleason score 5+4, PSA 3800. My husband has gone through all lines of treatment. The doctors currently have nothing more to offer. I have read a lot about treatment with Ivermectin and Mebendazole, and I would like to know if there are people for whom this has helped. What were the dosages and regimen? I would be very grateful for your responses."
Hello. I take Mebendazole. No idea if it works as I also take Lupron injections and Enzalutamide. However, so far after almost 4 years, so far so good.
We had a Russian guy on here a few years ago, 'RusLand'. He was very knowledgeable. I'm sure he ran a Russian language support group. He had been to the main hospital in Baku, Azerbaijan. He had a good response to Actinium I think. His advice to me was to contact the lead oncologist in Baku. Good luck and I'm sorry that I can't help more.
Не подскажите какой дозой, сколько раз в день? Пьёте его каждый день или по схеме?
It is a tablet that you suck on. One Mebendazole tablet a day, 100mg. You can chew the tablet as well if you like.
The correct name of the Russian member is RusLand.
Here is the ID of where you can find a long and detailed post by RusLand from two years ago.
It's in English (not Russian).
My experience and my thoughts about undergoing radioligand therapy using the PSMA-617 ligand containing isotopes 177Lu and 225Ac. The final.
RusLand profile image
RusLand
•
2 years ago
•
41 Replies
Good Luck, Good Health and Good Humor.
j-o-h-n
healthunlocked.com/advanced....
Here is the transaction by ChatGPT:
Приветствую вас, воины, борющиеся за свою жизнь, или, как говорят в России, мужчины, "поцелованные" раком простаты!))
В последнее время на форуме все чаще появляется информация о радиолигандной терапии с использованием лиганда антигена ПСМА и вопросах, связанных с этим лечением. Я хочу рассказать вам о своем опыте прохождения этой терапии методом дублетов или, иначе говоря, тандемным методом с использованием одновременно двух терапевтических изотопов: Лютеция (177Lu) и Актиния (225Ac), загруженных на молекулы ПСМА-617.
Но немного о предыстории этой терапии. Специфическая терапевтическая комбинация выглядит так: 177Lu – PSMA-617 + 225Ac – PSMA-617 с коротким интервалом введения этих двух радиофармацевтических препаратов (РФП), от 15 до 30 минут один за другим, в кровоток пациента. Для удобства это часто записывается как Lu + Ac – PSMA. У обоих этих РФП активность изотопа наполовину от той, что используется в монорежиме. Максимальная доза активности при тандемной терапии для изотопа 177Lu составляет 7,4 ГБк, а для 225Ac — 5 МБк. Изотоп 177Lu является источником бета-излучения с высвобождаемой энергией при распаде атома 0,497 МэВ и пробегом бета-частицы до 2 мм в биологической среде, а период его полураспада составляет 6,7 дня. Изотоп 225Ac является альфа-излучателем с энергией распада 5,935 МэВ (в 12 раз больше!) и пробегом альфа-частицы до 0,4 мм в тканях человека, период полураспада 225Ac — 10 дней. Полное время распада этих изотопов несложно рассчитать самостоятельно. Оба этих ионизирующих излучения по-разному воздействуют на органические клетки организма, постепенно накапливаясь в них до критических значений, что приводит к гибели живой клетки. Таким образом, на клетки рака простаты одновременно воздействуют два разных источника излучения, в совокупности значительно повышая терапевтическую эффективность этой терапии. Оптимальная доза активности того или иного изотопа для лечения определяется радиологом в зависимости от агрессивности и распространенности процесса в организме пациента.
Когда исследователи из института в Гейдельберге (Германия), основатели ПСМА-терапии, столкнулись с проблемой, что мощности излучения 177Lu недостаточно для особенно агрессивных типов опухолей простаты, которые могут мутировать гораздо быстрее, чем накопится критическая для их жизнедеятельности доза излучения, они нашли решение в виде более мощного изотопа 225Ac, который загрузили на лиганд PSMA-617 и начали проводить экспериментальное лечение на добровольцах с агрессивными формами рака простаты. У 85% этих пациентов после первого введения данного РФП наблюдалось снижение ПСА более чем на 50% и положительная динамика по данным инструментальных методов визуализации. Но после трех инфузий с более длительным интервалом времени у пациентов начали проявляться побочные эффекты, которые резко ухудшают качество жизни, и, прежде всего, ксеростомия очень высокой степени.
И вот, в 2019 году специалисты того же института в Гейдельберге предложили тандемную схему введения препаратов 177Lu – PSMA-617 и 225Ac – PSMA-617 в половинных дозах активности изотопов на короткий период времени, что продемонстрировало хороший терапевтический эффект с минимальными побочными действиями на слезные и слюнные железы! Вот одно из ранних исследований на эту тему: link.springer.com/article/1... ?fbclid=IwAR1nUMPrdRBsyAsN3gweEiJCUgbV7XB8P8u5lt__3gfzufNjoc2IN67Atw4
Свой путь я начал в конце 2016 года с исходными значениями ПСА 1850 нг/мл, pT1cN1M1, G3, Глиссон 8 (4+4) с тотальным поражением костей скелета. Пройдя все стандартные методы лечения: 6 курсов Доцетаксела, гормональную терапию антиандрогенами первого и второго поколения на фоне АДТ, мне удалось снизить ПСА до значения 24 нг/мл при неизменном Т = 0,087 нмоль/л, которое вскоре начало быстро расти. И в начале 2020 года, когда у меня развилась устойчивость ко всем известным антиандрогенам, по совету врача я начал искать экспериментальные методы лечения с использованием лиганда ПСМА, меченного изотопом 225Ac.
По критериям качества и безопасности я начал свой поиск на сайте Европейской ассоциации ядерной медицины (EANM) среди медицинских ядерных центров, аккредитованных по их списку оборудования: earl.eanm.org/centres-of-ex...
По критериям разумной стоимости и близкой доступности я выбрал центр ядерной медицины при Национальном онкологическом центре Азербайджана в Баку, который также входил в совместную программу тестирования с Онкологическим институтом в Гейдельберге. Стоимость одного курса терапии со всеми необходимыми лабораторными и инструментальными обследованиями, включая: анализы крови, один ПЭТ/КТ с ПСМА или ФДГ, два исследования для СКЭТ и сама терапия — составляла 6 000 евро. Для сравнения, такая же терапия в Германии с необходимыми исследованиями, проживанием в палате и питанием обошлась бы мне примерно в 15 000 евро на тот момент.
В итоге я купил билет на самолет и полетел в Баку…
Продолжение следует, следите за моими публикациями!))