Eliud Kipchoge quebra recorde mundial... - Move Brasil Corridas

Eliud Kipchoge quebra recorde mundial e vence a Maratona de Berlim

Tiano profile image
TianoAdministratorProfessores
1 Reply

O recorde mundial da maratona masculina foi dinamitado pelas pernas do queniano Eliud Kipchoge, de 33 anos. O campeão olímpico dos Jogos do Rio, há dois anos, conquistou neste domingo a Maratona de Berlim, uma das mais tradicionais do planeta, com o tempo de 2:01:39.

A marca é impressionante. Ele quebrou o recorde em mais de um minuto. O tempo anterior era de Dennis Kimetto, também do Quênia, também na Maratona de Berlim (em 2014): 2:02:57.

A segunda colocação neste domingo ficou com Amos Kipruto; o terceiro lugar foi de Wilson Kipsang. Eles também são do Quênia.

Na prova feminina, a vencedora foi a também queniana Gladys Cherono, com 2:18:10, novo recorde da Maratona de Berlim. Ela foi seguida por Ruti Aga e Tirunesh Dibaba, ambas da Etiópia.

Kipchoge já havia vencido a prova no ano passado e em 2015. A nova conquista referenda o desempenho excepcional do corredor africano, que passou quase toda a prova pelo menos 20 segundos abaixo do recorde mundial. Este ano, ele já havia conquistado a Maratona de Londres.

Milhares de pessoas participaram da prova em dia de sol na capital alemã. Os corredores largaram em três blocos, com o primeiro destinado aos atletas de elite.

Fonte: Globo.com

Written by
Tiano
Administrator
To view profiles and participate in discussions please or .
1 Reply

Para nós seres normais, correr 1 km em 3 minutos já é um enorme desafio, imagine correr os 42,195 mts de uma maratona! Fora do comum!